Spanischer Reiauflauf

Rezept: Spanischer Reiauflauf
Desser
0
Desser
01:20
3
445
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,75 l
Milch
250 g
Rundkornreis
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
150 g
Zucker
4 Stk.
Eigelb
2 cl
Rum
500 g
Orangen
1 TL
abgeribene unbehandelde Orangenschale
4 Stk.
Eiweiße
10 g
Butter
1 EL
Puderzucker
Butter für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
1,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spanischer Reiauflauf

Spanien - Tomatensoße - Salsa de tomate

ZUBEREITUNG
Spanischer Reiauflauf

1
Die Milch in einen Topf aufkochen ,den Reis , die Zitronenschale und 50g Zucker unterrühren.Die Hitze reduzieren und alles 30 min köcheln lassen. Die Orangen fielitieren , den saft aus den verblibenden Fruchtfleischheuten ausdrücken. Die Orangenfilets jeweils halbieren und mit dem Saft und der ageribenden Orangenschale behutsam unter den Reis mischen. Die Eiweisse steif
2
schlagen und dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Reisorangenmasse heben. Eine feuerfeste Form dünn mit Butter ausfetten und die Reismasse einfüllen. Den Auflauf bei 200 ºC im vorgeheitzten Ofen 20 min backen. Die Butter in einen kleinen Topf zerlassen und damit die Oberfläche des Auflaufs bepinseln. Mit Puderzucker
3
besieben und weitere 15 min backen, bis durch den Zucker , eine knusprige Oberfläche entstanden ist.

KOMMENTARE
Spanischer Reiauflauf

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
TOLLES REZEPT....KLASSE.....Scheint super lecker zu sein, vielen Dank, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
leckere 5* für dich
Benutzerbild von mimimaus
   mimimaus
Das probier ich aus, mal sehen ob ich den richtigen Reis bekomme. LG aus Spanien

Um das Rezept "Spanischer Reiauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung