Zutaten für 4 Personen
Milch | ¾ l |
Rundkornreis | 250 g |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Rum | 2 cl |
Orangen | 500 g |
abgeribene unbehandelde Orangenschale | 1 TL |
Eiweiße | 4 Stk. |
Butter | 10 g |
Puderzucker | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Milch in einen Topf aufkochen ,den Reis , die Zitronenschale und 50g Zucker unterrühren.Die Hitze reduzieren und alles 30 min köcheln lassen. Die Orangen fielitieren , den saft aus den verblibenden Fruchtfleischheuten ausdrücken. Die Orangenfilets jeweils halbieren und mit dem Saft und der ageribenden Orangenschale behutsam unter den Reis mischen. Die Eiweisse steif
2.schlagen und dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Reisorangenmasse heben. Eine feuerfeste Form dünn mit Butter ausfetten und die Reismasse einfüllen. Den Auflauf bei 200 ºC im vorgeheitzten Ofen 20 min backen. Die Butter in einen kleinen Topf zerlassen und damit die Oberfläche des Auflaufs bepinseln. Mit Puderzucker
3.besieben und weitere 15 min backen, bis durch den Zucker , eine knusprige Oberfläche entstanden ist.
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vom
Kommentare zu „Spanischer Reiauflauf“