Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Langusten Schwanz | 1,20 kg |
Butter geklärt | 200 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben | 300 Gramm |
Sahne 30% Fett | ¾ Liter |
Gruyère-Käse gerieben | 50 Gramm |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett64,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Langustinenschwänze und die Champignons in der geklärten Butter leicht anbraten und auf einer gebutterten, feuerfesten Platte verteilen. Die Sahne mit den Gewürzen in der Bratpfanne erhitzen und die Langustinenschwänze damit übergießen.Mit dem gerieben Gruyere bestreuen und ca. 5-6 Minuten unter dem Grill überkrusten. Als Wein trinken wir sehr gerne einen Muscadet dazu. Sebstverständlich kann dieses Gericht auch mit Knoblauch zubereitet werden. Wir haben jedoch darauf verzichtet. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Langustinenschwänze überbacken“