1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichteter Rhabarberquark

Geschichteter Rhabarberquark

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber800 g
Erdbeerkonfitür100 g
Rhabarbersaft oder Traubensaft100 ml
Speißestärke1 EL
Sahnequark400 g
Puderzucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Den Rhabarber (am besten rotstielig) putzen und die Haut abziehen. In ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Die Erdbeerkonfitüre mit den Rhabarbersaft bzw. Traubensaft afukochen. Den gewürfelten Rhabarber zugeben und nochmal aufkochen lassen. Weitere zwei Minute köcheln lassen.

    2.2. Ein gehäuften EL Speißestärke und vier EL Rhabarbersaft bzw. Traubensaft glatt rühren. Vorsichtig unter den Rhabarber rühren und erneut kurz aufkochen lassen. Danach die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    3.3. Den Sahnquark mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät drei Minuten cremig aufschlagen. Den Quark und das abgekühlte Kompott abwechselnd in Gläser schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichteter Rhabarberquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich