1. Home
  2. Rezept
  3. Gerösteter Madeirakuchen mit Pfefferorangen

Gerösteter Madeirakuchen mit Pfefferorangen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker110 g
frisch gemahlener Pfeffer¼ TL
breite Streifen Orangenschale4
Orangen frisch2 Stück
Sandkuchen450 g
Madeirawein2 EL
Olivenöl80 ml
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zucker, Pfeffer, Orangenschale und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Orangen jeweils in 4 Scheiben schneiden. In den Sirup geben und bedeckt 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und warm halten.

    2.Sandkuchen mit dem Madeira tränken und in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben scneiden. Kuchenscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und unter dem heißen Grill 6-10 Min. goldbraun rösten - dabei 1 x wenden. Sahne mit etwas Zucker halbsteif schlagen.

    3.Kuchenstücke auf vorgewärmte Teller geben. Auf jedes Stück 2 Orangenscheiben legen und mit Sirup beträufeln. Einen Klecks halbsteife Sahne auf den Teller geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Madeirakuchen mit Pfefferorangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich