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Essigzwetschgen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große feste Zwetschgen1 kg
Rotwein100 ml
Rotweinessig200 ml
Gewürznelken5
Zimtstange1
Salz1 Prise
Zucker600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen, 24 Stunden stehen lassen, noch einmal aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschgen mit einer Nadel einstechen, in eine Pfanne/Topf geben und die heiße Wein-Essig-Mischung darüber gießen. Alles aufkochen und köcheln lassen, bis die Früchte kleine Risse bilden. Zwetschgen mit einer Schaumkelle herausnehmen , in sterile Gläser füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Sofort verschließen und an einen kühlen Ort stellen und einige Wochen ziehen lassen. Als Kind gab es das oft als Fleischersatz zu Salzkartoffeln und Wirsinggemüse. Einfach lecker.

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    Rezept von b****e
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