Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
große feste Zwetschgen | 1 kg |
Rotwein | 100 ml |
Rotweinessig | 200 ml |
Gewürznelken | 5 |
Zimtstange | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen, 24 Stunden stehen lassen, noch einmal aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschgen mit einer Nadel einstechen, in eine Pfanne/Topf geben und die heiße Wein-Essig-Mischung darüber gießen. Alles aufkochen und köcheln lassen, bis die Früchte kleine Risse bilden. Zwetschgen mit einer Schaumkelle herausnehmen , in sterile Gläser füllen und mit dem heißen Sud auffüllen. Sofort verschließen und an einen kühlen Ort stellen und einige Wochen ziehen lassen. Als Kind gab es das oft als Fleischersatz zu Salzkartoffeln und Wirsinggemüse. Einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Essigzwetschgen“