1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter180 g
weiße Schokolade75 g
Eier3
Zucker120 g
Apfelmus300 g
Backpulver3 TL
Mehl180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Die Butter in einem warmen wasserbad schmelzen, die weiße Schokolade hacken, zur Butter geben und ebenfalls schmelzen lassen. Danach die Masse abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker eine einer Prise Salz mit dem Handrührgerät fünf Minuten cremig rühren. Das Apfelmus zugeben und zwei weitere Minuten schlagen. Dann die Buttermischung unterrühren. Zum Schluß noch das Backpulver und das Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) auf der mittlereren Schiene 55 Minuten backen. Zehn Minuten in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich