Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 180 g |
weiße Schokolade | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Apfelmus | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Die Butter in einem warmen wasserbad schmelzen, die weiße Schokolade hacken, zur Butter geben und ebenfalls schmelzen lassen. Danach die Masse abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker eine einer Prise Salz mit dem Handrührgerät fünf Minuten cremig rühren. Das Apfelmus zugeben und zwei weitere Minuten schlagen. Dann die Buttermischung unterrühren. Zum Schluß noch das Backpulver und das Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) auf der mittlereren Schiene 55 Minuten backen. Zehn Minuten in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Apfelmuskuchen“