1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von Heidehonig

Parfait von Heidehonig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
Eier2
Heidehonig100 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Schwarzbrot getrocknet4 Scheiben
Orangenlikör5 EL
Ausserdem: etwas
Schlagsahne150 Gramm
Vanillin- Zucker1 Päckchen
Orangenlikör3 EL
Birnen3
Wein, weiss lieblich200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb, Eier und Heidehonig verrühren. Im heissen Wasserbad zu einer Creme schlagen. Creme abkühlen lassen, dabei gelegendlich umrühren.

    2.Sahne steif schlagen. Schwarzbrot fein reiben. Sahne, Brotkrümel und Orangenlikör unter die Creme ziehen.Die Masse in eine Kastenform füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.

    3.Sahne, Vanillinzucker und Orangenlikör verrühren. Birnen schälen, in Spalten schneiden und im Wein kurz aufkochen. Sahnesauce auf Dessertteller giessen, jeweils eine Scheibe Parfait darauf legen und Birnenspalten zulegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait von Heidehonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich