Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Heidehonig | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Schwarzbrot getrocknet | 4 Scheiben |
Orangenlikör | 5 EL |
Ausserdem: | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Vanillin- Zucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 3 EL |
Birnen | 3 |
Wein, weiss lieblich | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb, Eier und Heidehonig verrühren. Im heissen Wasserbad zu einer Creme schlagen. Creme abkühlen lassen, dabei gelegendlich umrühren.
2.Sahne steif schlagen. Schwarzbrot fein reiben. Sahne, Brotkrümel und Orangenlikör unter die Creme ziehen.Die Masse in eine Kastenform füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
3.Sahne, Vanillinzucker und Orangenlikör verrühren. Birnen schälen, in Spalten schneiden und im Wein kurz aufkochen. Sahnesauce auf Dessertteller giessen, jeweils eine Scheibe Parfait darauf legen und Birnenspalten zulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Parfait von Heidehonig“