1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet400 g
Geflügelbouillon1 l
Langkornreis120 g
Salz etwas
Orangen2
Sahnejoghurt150 g
Crème double2 EL
Zitronensaft3 EL
helle Sojasauce2 EL
Currypulver1 TL
Korinthen3 EL
nicht zu reife Bananen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets in der Geflügelbouillon zugedeckt 20 Minuten sacht kochen lassen.

    2.Den reis mit etwas Salz in 1/2 l kochendes Wasser schütten und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten leicht kochen lassen.

    3.Die Orangen wie einen Apfel schälen, die Spalten aus den Zwischenhäutchen schneiden und halbieren. Den abgetropften Saft mit dem Joghurt, der Creme double, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Curry verrühren.

    4.Die Korinthen heiß waschen und in den letzten 5 Minuten im Reis mitkochen lassen. Das Hähnchenfleisch würfeln.

    5.Von der Geflügelbouillon 6 EL unter die Currysause mischen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis, dem Hähnchenfleisch und den Orangenstücken unter die Sauce mischen und zugedckt 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich