Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben | 4 |
Zwiebeln | 4 |
guter trockener Weßwein | 1 halbe Flasche |
Zitronen | 2 |
Fisch oder Gemüsefond | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Dieses Rezept habe ich schon häufiger bei einer Menüfolge gekocht. Dazu passt Reis sehr gut. Ich mische Wildreis mit Naturreis.
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer tiefen Pfanne die zwiebeln in Öl anschwitzen. Glasig werden lassen. Dann den Fischfon oder die gemüsebrühe dazu gießen. Den Wein dazugeben. Das Ganze gut einkochen lassen. Den Saft von zwei Zitronen dazugeben. Ist es zu sauer, etwas Zucker dazugeben. Die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Tintenfischtuben gut waschen und fühlen ob im Innern noch Knorpelreste sind. (Das ist manchmal so und das stört nachher beim Verzehren) Gut abtrocknen. inzwischen einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Tuben in das kochende Wasser geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Ich probiere immer ein Stückchen. Die Tube darf nicht wie Gummi sein.
4.In einer Pfanne öl sehr heiß werden lassen. Die garen und trocken getupften Tuben kurze Zeit von beiden Seiten braun werden lassen. Erst dann würzen. Noch schöner schmeckt das Ganze, wenn man die Tuben kurze Zeit auf einen Holzofengrill legt. (Hab ich aber leider nicht.)
5.Die Tuben auf einem Teller mit der Zitronen-Weißweinsoße und Reis anrichten. Eine Zitronenscheibe dazu und schon kann man genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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