Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
kernlose Weintrauben | gr |
Weißwein | 300 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Greyerzer Käse | 200 gr |
Speisestärke | 1 Tl |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Edelsüßpaprika | etwas |
Zubereitung
1. Knoblauchzehe schälen und einritzen. Die Trauben abspülen und halbieren.
2. Weißwein, Fond und Knoblauch etwa 5 min kochen lassen
3. Inzwischen den Käse fein reiben und unter Rühren in den Topf geben.Weiter rühren bis der Käse geschmolzen ist und die Suppe kocht.
4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die kochende Käsesuppe rühren.Einmal aufkochen lassen und die Knoblauchzeh entfernen.
5. Die Suppe mit Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Suppe und Weintrauben sofort in vorgewärmte Schälchen geben und mit Paprika besäuben.
6. Tipp: Wenn kein Alkohol verwendet werden darf , wird der Wein zur Hälfte durch Fond oder Brüh und zur Hälfte durch Traubensaft ersetzt Plus ein spritzer Zitronensaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Käseschaumsuppe mit Wein“