Käseschaumsuppe mit Wein

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
kernlose Weintrauben gr
Weißwein300 ml
Gemüsefond400 ml
Greyerzer Käse200 gr
Speisestärke1 Tl
frisch gemahlener Pfeffer etwas
frisch geriebener Muskat etwas
Edelsüßpaprika etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Knoblauchzehe schälen und einritzen. Die Trauben abspülen und halbieren.

    2. Weißwein, Fond und Knoblauch etwa 5 min kochen lassen

    3. Inzwischen den Käse fein reiben und unter Rühren in den Topf geben.Weiter rühren bis der Käse geschmolzen ist und die Suppe kocht.

    4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die kochende Käsesuppe rühren.Einmal aufkochen lassen und die Knoblauchzeh entfernen.

    5. Die Suppe mit Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Suppe und Weintrauben sofort in vorgewärmte Schälchen geben und mit Paprika besäuben.

    6. Tipp: Wenn kein Alkohol verwendet werden darf , wird der Wein zur Hälfte durch Fond oder Brüh und zur Hälfte durch Traubensaft ersetzt Plus ein spritzer Zitronensaft

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