1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Tomatensuppe

Herbstliche Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln150 Gramm
gelbe Paprika1
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomaten750 Gramm
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Zitronengras etwas
Sahne2 EL
Petersilie3 EL
Muskat gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    3.Zwieblringe und Knoblauch im Öl anschwitzen, Tomaten, Kartoffeln und Paprika zugeben. Alles kurz garen. Mit der Brühe ablöschen. Mit etwas gehacktem Zitronengras verfeinern.

    4.Alles etwa 10 Minuten garen lassen. Anschließend mit dem Mixer fein pürieren. Sahne unterheben. Gehackte Petersilie zugeben. Mit Muskat, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich