Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 150 Gramm |
gelbe Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 750 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zitronengras | etwas |
Sahne | 2 EL |
Petersilie | 3 EL |
Muskat gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.Zwieblringe und Knoblauch im Öl anschwitzen, Tomaten, Kartoffeln und Paprika zugeben. Alles kurz garen. Mit der Brühe ablöschen. Mit etwas gehacktem Zitronengras verfeinern.
4.Alles etwa 10 Minuten garen lassen. Anschließend mit dem Mixer fein pürieren. Sahne unterheben. Gehackte Petersilie zugeben. Mit Muskat, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Herbstliche Tomatensuppe“