Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 180 gr. |
Kakaopuvler | 3 TL |
Zucker + 2 EL | 390 gr. |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Quark Magerstufe | 1 ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Eier | 10 |
Zitronensaft | 4 EL |
kleine Bananen | 10 |
Tortenguss,klar | 1 Pk. |
Nutella | 3 EL |
Sahnetuffs und bunte Sreusel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Kakaopulver und 90 Gramm Zucker einen glatten Teig kneten und auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.Kalt stellen.4 Bananen klein schneiden und mit Joghurt 1 EL Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.300 gr. Zucker, Quark und Joghurtmasse verrühren.Zuerst Eier,dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf dem Boden verteilen.
2.Kuchen jetzt bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen und dann auskühlen lassen.
3.6 Bananen längs halbieren und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.Leicht abtupfen und dann je 2 Hälften in 6 Reihen auf dem Kuchen verteilen.Nun den Tortenguss mit 2 EL Zucker und 250 ML Wasser aufkochen und über den Bananen verteilen.Warten , bis der Guss fest ist.
4.Dann Nutella erwärmen und in einen Gefrierbeutel geben,eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen spritzen. Mit Sahnetuffs und bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****z
vom
Kommentare zu „Banana - Split - Kuchen“