1. Home
  2. Rezept
  3. Banana - Split - Kuchen

Banana - Split - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Butter180 gr.
Kakaopuvler3 TL
Zucker + 2 EL390 gr.
Joghurt fettarm500 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Quark Magerstufe1 ½ kg
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Eier10
Zitronensaft4 EL
kleine Bananen10
Tortenguss,klar1 Pk.
Nutella3 EL
Sahnetuffs und bunte Sreusel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Kakaopulver und 90 Gramm Zucker einen glatten Teig kneten und auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.Kalt stellen.4 Bananen klein schneiden und mit Joghurt 1 EL Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.300 gr. Zucker, Quark und Joghurtmasse verrühren.Zuerst Eier,dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf dem Boden verteilen.

    2.Kuchen jetzt bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen und dann auskühlen lassen.

    3.6 Bananen längs halbieren und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.Leicht abtupfen und dann je 2 Hälften in 6 Reihen auf dem Kuchen verteilen.Nun den Tortenguss mit 2 EL Zucker und 250 ML Wasser aufkochen und über den Bananen verteilen.Warten , bis der Guss fest ist.

    4.Dann Nutella erwärmen und in einen Gefrierbeutel geben,eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen spritzen. Mit Sahnetuffs und bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****z
    vom
    Profilbild von t****z

Auch lecker

Kommentare zu „Banana - Split - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich