1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt

Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln500 g
Eigelb3
Butterschmalz50 g
Hackfleisch gemischt150 g
kleine Zwiebel1 Stück
Ei1
Mehl4 EL
Semmelbrösel8 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat etwas
Butterschmalz zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten und klein gewürfelten geschnittenen Kartoffeln in Sallzwasser garen.Anschließend die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken. Zu den gepressetn Kartoffeln Eigelb und Butterschmalz unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten, würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen.

    3.Kartoffelmasse zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in 5 cm lange Stücke teilen. Darus kleine Bällchen formen und mit dem Daumen eine MUlde in die Mitte drücken und jeweils 1 TL Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das Hachfleisch schließen.

    4.Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Schwimmend in heißen Butterschmalz knusprig ausbacken. dazu passt Nudelsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich