Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Eigelb | 3 |
Butterschmalz | 50 g |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat | etwas |
Butterschmalz zum fritieren | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die geschälten und klein gewürfelten geschnittenen Kartoffeln in Sallzwasser garen.Anschließend die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken. Zu den gepressetn Kartoffeln Eigelb und Butterschmalz unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten, würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen.
3.Kartoffelmasse zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in 5 cm lange Stücke teilen. Darus kleine Bällchen formen und mit dem Daumen eine MUlde in die Mitte drücken und jeweils 1 TL Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das Hachfleisch schließen.
4.Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Schwimmend in heißen Butterschmalz knusprig ausbacken. dazu passt Nudelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt“