Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt

45 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 500 g
Eigelb 3
Butterschmalz 50 g
Hackfleisch gemischt 150 g
kleine Zwiebel 1 Stück
Ei 1
Mehl 4 EL
Semmelbrösel 8 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat etwas
Butterschmalz zum fritieren etwas

Zubereitung

1.Die geschälten und klein gewürfelten geschnittenen Kartoffeln in Sallzwasser garen.Anschließend die heißen Kartoffeln durch die Presse drücken. Zu den gepressetn Kartoffeln Eigelb und Butterschmalz unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen.

2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten, würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen.

3.Kartoffelmasse zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in 5 cm lange Stücke teilen. Darus kleine Bällchen formen und mit dem Daumen eine MUlde in die Mitte drücken und jeweils 1 TL Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das Hachfleisch schließen.

4.Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Schwimmend in heißen Butterschmalz knusprig ausbacken. dazu passt Nudelsalat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbällchen mit Hackfleisch gefüllt“