1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf mit Streuseln

Apfelauflauf mit Streuseln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel in mundgerechte Stücke geschnitten2 Stück
Zucker4 TL
gemahlenem Zimt1 Prise
Mehl2 EL
Haferflocken6 TL
brauner Zucker2 EL
gemahlene Muskatnuss1 Prise
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.

    2.Apfelstücke,Zucker, Zimt und 120 ml Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen, dann den Herd herunterschalten und alles 10 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, abgießen und den Apfel mit einer Gabel grob zerdrücken. In die vorbereitete Auflaufform geben.

    3.Das Mehl, die Haferflocken, den braunen Zucker und die geriebene Muskatnuss in einer kleinen Schüssel gut mischen. Die Butter vorsichtig mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis eine krümlige Mischung entsteht. Über die Apfelstücke streuen und im Ofen 15-20 Minuten knusprig backen. Mit Sahne, Eiscreme oder Vanillesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich