1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Brotpudding

Süßer Brotpudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißbrot4 Scheiben
Butter20 gramm
Sultaninen2 EL
Zucker2 TL
Lebkuchengewürz1 Prise
Eier, leicht verquirlen2 Stück
Vanillearoma2 Tropfen
Milch250 ml
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine hohe Auflaufform dünn einfetten.

    2.Aus den Brotscheiben 4 Kreise in der Größe der Form ausstechen. Eine Seite leicht buttern und 2 Scheiben mit der Butterseite nach oben in die Form legen. Mit Sultaninen, Zucker und Gewürzmischung bestreuen. Ei, Wanillearoma und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Den zweiten Brotkreisen auf die Sultaninen legen und die Eiermischung darüber geben.

    3.Die Auflaufform in einen Bräter stellen und den Bräter mit kaltem Wasser füllen, bis die Form halb hoch im Wasser steht. Im Ofen 40 minuten zartbraun backen. Die Oberfläche mit feinstem Zucker bestreuen und bei starker Hitze unter dem Grill 2-3 Minuten karamellisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Brotpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich