Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißbrot | 4 Scheiben |
Butter | 20 gramm |
Sultaninen | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Eier, leicht verquirlen | 2 Stück |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine hohe Auflaufform dünn einfetten.
2.Aus den Brotscheiben 4 Kreise in der Größe der Form ausstechen. Eine Seite leicht buttern und 2 Scheiben mit der Butterseite nach oben in die Form legen. Mit Sultaninen, Zucker und Gewürzmischung bestreuen. Ei, Wanillearoma und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Den zweiten Brotkreisen auf die Sultaninen legen und die Eiermischung darüber geben.
3.Die Auflaufform in einen Bräter stellen und den Bräter mit kaltem Wasser füllen, bis die Form halb hoch im Wasser steht. Im Ofen 40 minuten zartbraun backen. Die Oberfläche mit feinstem Zucker bestreuen und bei starker Hitze unter dem Grill 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Süßer Brotpudding“