Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Papaya frisch, mittelgroß | 2 |
Chilischoten rot frisch, in feine Würfel schneiden | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Limettensaft | 8 Esslöffel |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Fischsauce | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Szetchuanpfeffer | ½ Teelöffel |
Rettich frisch, klein | 1 |
Salatgurke, klein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen und aufheben. Die Papaya in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
2.Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Knoblauch mit Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce Chili und dem Zucker verrühren und anschließend mit dem Pfeffer abschmecken.
4.Die Papayastreifen zugeben, gut mischen und durchziehen lassen. Währenddessen den Rettich und die Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
5.Den Papayasalat anrichten (am besten Fächerartig) und mit Rettich und Gurkenscheiben garnieren. Einige von den Papayakernen darübergeben. Nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Chili-Papayasalat“