Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt | 2 |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | etwas |
Erbsen frisch oder gefroren | 800 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Martini trocken | 3 El |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Crème fraîche | 3 El |
Pfeffer | etwas |
Langostonos | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Schalotten und Thymianblättchen in Olivenöl anbraten, Erbsen dazugeben, salzen und etwas zuckern. Dann mit dem Martini und dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwas einkochen lassen.
2.2. Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streifen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3. Langostinos in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und mit der Suppe anrichten. Alternative zu den Langostinos ist knusprig gebratener Bacon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Langostinos“