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aal grün in dill sause

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen aal750 gr
salz etwas
saft von ein er zitrone etwas
suppengrün1 bund
milder weißweinessig100 ml.
weiße pfefferkörner5
lorbeerblatt1
butter40 gr.
mehl40 gr.
weißwein liter
gemahlender pfeffer etwas
Eigelb1
zucker1 prise
dill1 bund
schlagsahne125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.den aal abziehen und mit salz und pfeffer würzen und mit zitronensaft einreiben .--- in einem topf 1 liter wasser , essig , suppengrün , pfeffer , und dem lorbeerblat zum kochen bringen , temperatur runterschalten und den aal hinzugeben und leicht köcheln lassen etwa 20 minuten . dann herrausnehmen und abtropfen lassen .--- den fischsud durch ein sieb gießen .--- in einer kasserolle die butter zerlassen , das mehl einrühren und goldgelb anschwitzen . - 600 ml. fischsud unter rühren angießen , weißwein zugeben und 5 minuten köcheln lassen . mit zucker ,peffer , und salz abschmecken . ---den dill fein hacken und unter die sauce geben .--- die schlagsahne mit dem ei verquireln und die sauce damit binden , nicht mehr kochen . zum schluß den aal zugeben ,nochmal erwährmen und mit bratkartoffel servieren .

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