Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Cremefine zum schlagen | 400 ml |
Erdbeeren | 400 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen,Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Wasser und 75 g Zucker dickschaumig schlagen.Eiweiß daraufgeben, Mehl und Stärke darübersieben und unterheben.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200 Grad ca 10 min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch geben und das Backpapier
2.abziehen.Biskuit mit dem Handtuch aufrollen,auskühlen lassen. Cremefine,restlichen Zucker und geriebene Zitronenschale steif schlagen und kalt stellen.Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter das Cremefine mischen.Biskuit mit 2/3 der Creme füllen und aufrollen.Mit dem Rest bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Biskuit - Rolle“