Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch - eine zwiebel | 1 bund |
weißwein | 1 Liter |
weinessig | Liter |
lorbeerblatt - 1/2 teel. pfefferkörner - salz | 1 |
forellen | 4 a 350 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
geriebener meerettich | 2 eßl. |
zucker | 1 prise |
Zitrone | 1 |
dill zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.das suppengrün waschen , die zwiebel schälen und vierteln .--- den weißwein mit 2 liter wasser ,dem essig , 1 teel. salz und den pfefferkörner 10 minuten kochen lassen . die forellen halbrund binden . durch kiefer und schwanzende einen bindfaden ziehen . --- die forellen in einen großen flachen topf setzen und die brühe drüber gießen und bei kleiner hitze 15 minuten garen .---- für den sahnemeerettich die schlagsahne steif schlagen . den meerettich unterheben . mit saft von einer halben zitrone und zucker abschmecken . --- die forelle aus dem sud nehmen den faden entfernen und mit dem sahnemeerettich und zitronenscheiben anrichten und mit dill bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „forelle blau mit sahne-merettich“