Käsespätzle

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Quark 250 g
Mehl 250 g
Salz etwas
Zwiebeln 2
Butter für die Form etwas
Öl oder Butter etwas
geriebener Käse Emmentater oder Gouda) 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1062 (254)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Die Eier verquirlen und mit Quark verrühren, Mehl und etwas Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft.

2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und im Backofen erhitzen.

3.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl oder Butter braun rösten.

4.Reichlich Wasser aufkochen, etwas Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren, sodass Wasser nur noch leicht siedet. Ein Spätzlesieb mit kalten Wasser abspülen und den Spätzleteig portionsweise durch das Sieb ins kochende Wasser schaben (oder vom Brett schaben).

5.Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die vorbereitete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen.

6.Die Spätzle zum Schluss mit Zwiebelringen garnieren und einen Salat dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsespätzle“