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Gebratene Lammkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule½ kg
Knoblauchzehen3
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Salz1 TL
Zitronensaft2 EL
gemahlener Kümmel1 Msp
schwarze Pfefferkörner4
kleine Zwiebeln3
Öl3 EL
heiße Fleischbrühe Instant¼ Liter
trockener Weißwein Liter
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lammkeule rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und die Keule damit spicken.

    2.Das Tomatenmark mit dem Mehl, dem Salz, dem Zitronensaft, dem Kümmel und den zerdrückten Pfefferkörner mischen. Die Lammkeule damit bestreichen und 12 Stunden kühl stellen.

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Öl in einer Bratreine erhitzen, die Lammkeule darin scharf anbraten, die Zwiebeln und dreiviertel der Brühe zugeben.

    4.Die Lammkeule im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten braten, dann bei 200 Grad weitere 40 Minuten. Das Fleisch wiederholt mit dem Bratensaft beschöpfen, den Wein und die restliche Fleischbrühe nach und nach zugießen.

    5.Die Lammkeule auf einer Platte im abgeschalteten Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit heißen Wasser lösen und mit der kalt angerührten Speisestärke binden.

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    Rezept von miezimausi
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