Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Fenchel | 1 Knolle |
Aceto Balsamico | 65 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate32 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate32 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lachsfilet eventuell von der Haut befreien und je nach Stärke das Filet 2-3 mal waagrecht durchschneiden. Die Filets sollen ca. 4 cm breit, 10 cm lang und 2-3 mm dick sein.
2.Fenchel waschen, schälen und die Fäden ziehen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln, mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico würzen.
3.Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Mit Fechel belegen und einrollen. Rollen mit Zahnstochenr fixieren. Zugedeckt für ca. 15 Minuten kühl stellen.
4.Rollmops vom Lachs auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch, Fenchelgrün und geschrotetem Pfeffer dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Rollmops vom Lachs mit Fenchelkraut“