Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Schweineschmalz | 50 gr. |
Zwiebelwürfel | 60 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Wasser, Salz und den Eiern in einer Schüssel schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig durch einen Spätzlesdrücker ( schwäbisch) ins kochende Wasser drücken und sacht aufkochen, bis die Spätzle oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz in kaltes Wasser geben danach gut abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel in heißem Fett anbraten, das locker gezupfte Kraut dazugeben, mit 1/8l Wasser auffüllen und 20 - 30 Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die FLüssigkeit sollte jetzt verdunstet sein.
3.Inzwischen die Spätzle in einer Pfanne goldbraun rösten,dann unter das Kraut mischen. Krautspätzle schmecken super lecker zu Rehrücken mit Pfifferlingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Krautspätzle“