1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Krautspätzle

Hauptgericht - Sonstiges - Krautspätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Teelöffel
Schweineschmalz50 gr.
Zwiebelwürfel60 gr.
Sauerkraut500 gr.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Wasser, Salz und den Eiern in einer Schüssel schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig durch einen Spätzlesdrücker ( schwäbisch) ins kochende Wasser drücken und sacht aufkochen, bis die Spätzle oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz in kaltes Wasser geben danach gut abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel in heißem Fett anbraten, das locker gezupfte Kraut dazugeben, mit 1/8l Wasser auffüllen und 20 - 30 Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die FLüssigkeit sollte jetzt verdunstet sein.

    3.Inzwischen die Spätzle in einer Pfanne goldbraun rösten,dann unter das Kraut mischen. Krautspätzle schmecken super lecker zu Rehrücken mit Pfifferlingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Krautspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich