Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter ohne Knochen | 600 g |
Mehl | 1 EL |
je einen halben TL schwarzen und weißen Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote | etwas |
Staudensellerie | 200 g |
Öl | 2 EL |
Tasse Fleischbrühe | 1 |
enthäutete Tomaten, Salz | 400 g |
Bund Petersilie | 1 |
Ich füge gerne noch 1 Tasse Rotwein hinzu, | etwas |
aber das muss jeder selbst entscheiden. | etwas |
Wo Kinder mitessen , geht es ja sowieso nicht. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, Mehl mit den Gewürzen mischen und das Fleisch darin wenden.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein hacken. Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen und quer in breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden.
3.Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch mit den Zwiebeln kräftig anbraten. Dabei umrühren. Anschließend das Gemüse dazugeben. 2-3 Min. dünsten, mit der Brühe ablöschen. Dann erst die in grobe Stücke geschnittenen Tomaten hinzugeben und das Ganze salzen.
4.Alles weitere 30 Min. köcheln lassen. Evtl. noch einmal mit Paprika abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Paprika-Lamm-Topf“