Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salbeiblättchen | 6 |
Rotwein trocken | 175 ml |
Endiviensalat | 1 Kopf |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Parmesan | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, salzen u. pfeffern.Die Salbeiblättchen abzupfen, in Streifen schneiden u. kurz mit anbraten.
2.Die Hitze stark reduzieren u. den Rotwein angießen, bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Endiviensalt putzen u. zerzupfen, die Herzblätter aber ganz lassen u. auf 4 Tellern anrichten.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen, den Essig u. das Walnussöl einrühren. Das Dressing mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. über den Salat träufeln. Den Parmesankäse in hauchdünne Streifen hobeln u.darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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