1. Home
  2. Rezept
  3. Endivien-Salat

Endivien-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Sonnenblumenöl4 EL
Salbeiblättchen6
Rotwein trocken175 ml
Endiviensalat1 Kopf
Balsamico-Essig2 EL
Walnussöl1 EL
Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, salzen u. pfeffern.Die Salbeiblättchen abzupfen, in Streifen schneiden u. kurz mit anbraten.

    2.Die Hitze stark reduzieren u. den Rotwein angießen, bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Endiviensalt putzen u. zerzupfen, die Herzblätter aber ganz lassen u. auf 4 Tellern anrichten.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen, den Essig u. das Walnussöl einrühren. Das Dressing mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. über den Salat träufeln. Den Parmesankäse in hauchdünne Streifen hobeln u.darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Endivien-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich