Zutaten für 4 Personen
Zucker | 225 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Birnen | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 3 EL |
Vacherin Mont-d’or | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Ofenfeste Pfanne mit glattem Boden (Durchmesser: 26 cm), 4 essbare Blüten zur Deko, 4 Minzeblätter zur Deko
2.100 g Zucker in die ofenfeste Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd goldgelb karamellisieren. Karamell auskühlen lassen. Walnüsse grob hacken.
3.Birnen schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln. 125 g Butter, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Dann erst Mehl und zum Schluss die Milch unterrühren.
4.Restliche Butter in Flöckchen auf den Karamell geben und mit Nüssen bestreuen. Birnenspalten fächerförmig dicht darauf legen. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.
5.Aus dem Ofen nehmen. Nun die Form noch einmal für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte erhitzen. Dadurch soll der Karamell noch etwas verflüssigt werden.
6.Tarte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, stürzen und auskühlen lassen. Den Vacherin seperat im Ofen erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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