Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornbutterkekse | 125 g |
Pflanzencreme | 80 g |
Limonen | 4 |
Eigelbe | 3 |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Kondensmilch gezuckert | 300 ml |
einige Stiele Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse fein zerbröseln, am besten mit dem Nudelholz rollen. Mit der Pflanzencreme u. 1 Pk. Vanillinzucker verkneten. Diese krümelige Mischung gleichmäßig mit einem angefettetem Löffel in eine Springform drücken, sodaß ein Rand entsteht. Im vorgeh.Ofen bei 200 Grad 5 Min. vorbacken.
2.Von 2 Limonen die Schale abreiben u. alle Limonen auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillinzucker dickschaumig aufschlagen. Limonenschale u.-saft sowie die Kondensmilch unterrühren u. auf den Keksboden gießen. Auch bei 200 Grad 20 Min. die Tarte backen. Nach dem Auskühlen mit Limonenscheiben u. Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Limonencreme-Tarte“