Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine zwiebeln oder schalotten | 1 kg. |
butter | 75 gr. |
zucker | 75 gr. |
weißwein | ¼ liter |
gewürznelken - pfeffer | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. die zwiebeln schälen und in kochenden salzwasser 4-6 minuten garen . herausnehmen und gut abtropfen lassen . butter in einer kasserolle erhitzen . den zucker unterrühren bis er fäden ziet. die zwiebeln hineingeben mehrmals wenden und goldbraun werden lassen . mit weißwein ablöschen , gewürznelken zugeben und mit salz und pfeffer würzen . so viel wasser zugeben , das die zwiebeln zur hälfte bedeckt sind . zugedeckt bei schwacher hitze 30 minuten garen . es kann statt weißwein auch ein kräftiger rothwein verwendet werden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „glasierte zwiebeln“