1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrolle mit Füllung

Kartoffelrolle mit Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Kartoffelstärke100 Gramm
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Eier2
Petersilie gehackt1 EL
Majoran Gewürz1 TL
Knoblauchzehen gehackt1
Kümmel gemahlen½ TL
etwas Fett etwas
Butter zerlassen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Presse drücken. Zusammen mit Stärke und Eigelb zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.In acht Teile schneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Arbeitsfläche etwas 1/2 cm dick rechteckig ausrollen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Majoran und Kümmel verkneten. Auf die Teigstücke streichen, diese aufrollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Rollen in eine gefettete Form legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Backofen etwas 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrolle mit Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich