1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Räucherspeck100 g
Zwiebeln frisch2 Stk.
Öl2 EL
Rinderhack250 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Thymian trocken2 TL
Ei1 Stk.
Emmentaler geraspelt50 g
Petersilie gehackt½ Bd
Sauerrahm200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kie Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Min. in kochendem Wasser gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, Speck und Zwiebeln fein würfeln.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten. Die Masse mit Salz. Pfeffer und Thymian pikant würzen. Kartoffelfleisch dazugeben und mit anbraten. Ei mit Fleisch-Kartoffel-Masse und Käse vermengen. Abschmecken.

    3.Blech mit Butter bestreichen. Kartoffeln darauf setzen. Mit der Fleisch-Kartoffel-Masse füllen und 25 Min. im Ofen (Gas 3, umluft 180 Grad) überbacken. 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich