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Überbackene Muscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eingelegte Muscheln aus dem Glas400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Weißwein Liter
Tomatenmark2 EL
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Cayennepfeffer1 Msp
Thymian1 Prise
Zucker1 Msp
gehackte Petersilie1 EL
frisch geriebenen Parmesan4 EL
Butter in Flöckchen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel- und die Knoblauchstückchen darin glasig braten.

    2.Den Weißwein und das Tomatenmark unterrühren, mit Salz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und den zeriebenen Thymian würzen und unter Umwenden bei schwacher Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Zucker unterrühren.

    3.Die Tomatensoße in vier feuerfeste Förmchen verteilen und die Muscheln darübergeben. Die Muscheln mit der gehackten Petersilie und dem gerriebenen Käse bestreuen. Die Butterflöckchen auf die Förmchen verteilen.

    4.Die Förmchen bei 200 Grad im Backofen so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

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    Rezept von miezimausi
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