Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eingelegte Muscheln aus dem Glas | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Thymian | 1 Prise |
Zucker | 1 Msp |
gehackte Petersilie | 1 EL |
frisch geriebenen Parmesan | 4 EL |
Butter in Flöckchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel- und die Knoblauchstückchen darin glasig braten.
2.Den Weißwein und das Tomatenmark unterrühren, mit Salz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und den zeriebenen Thymian würzen und unter Umwenden bei schwacher Hitze 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Zucker unterrühren.
3.Die Tomatensoße in vier feuerfeste Förmchen verteilen und die Muscheln darübergeben. Die Muscheln mit der gehackten Petersilie und dem gerriebenen Käse bestreuen. Die Butterflöckchen auf die Förmchen verteilen.
4.Die Förmchen bei 200 Grad im Backofen so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
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