Zutaten für 4 Personen
Hüfsteak am Stück,Salz,frischer Pfeffer | 600 g |
Traubenkernöl | 3 EL |
Zuchtpilze,z.B.Austernpilze | 300 g |
Tomatenmark | 200 g |
Schalotten | 2 |
Eigelb | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Semmelbrösel | 1 |
feiner Dijon-Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200°vorheizen.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und das Steak bei starker Hitze anbraten.In den Backofen stellen und in 15 min fertig garen,einmal wenden.
3.Pilze in kleine Würfel schnippeln.(Gehe davon aus das ihr sie gewaschen habt,richtig,gell?) Schalotten und Pilze anbraten und Tomatenmark hinzugeben,mit salz und Pfeffer würzen.Vom Herd nehmen.
4.Ein wenig abkühlen lassen und dann die Eigelbe und Petersilie untermischen.Soviel Brösel hinzugeben das eine geschmeidige Masse entsteht.
5.Grill einschalten.Das gebratene Hüftsteak erst mit Senf,dann mit der Pilzmasse bestreichen und goldbraun gratinieren. BEILAGE:Kartoffelgratin und Senf-Schalotten.
6.Geht es euch auch so,set dem Tag an dem ich an die Kochbar gekommen bin,hab ich nur noch HUnger???!!!!Naja,meistens war ich dann jetzt auch schon in der Waagerechten,mit einem Buch.Und hier kriegt man nie ein Ende.Aber es macht sooooo Spass.Hoffe es geht euch auch so.
7.Wünsche euch allen auch soviel Spass und auf eine gute Kochfreundschaft.lgMarion
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Hüftsteak mit Pilzkruste“