Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 225 gr |
Zucker | 300 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 3 gestr. Tl. |
Salz | 1 Prise |
Aroma " Zitrone oder Vanille " | etwas |
Eier | 6 |
Äpfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten
2.Backblech fetten und den Teig darauf verteilen
3.Äpfel schälen und vierteln, entkernen und mit einer Gabel einritzen
4.Die Apfelviertel auf den Teig verteilen und etwas eindrücken
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 min goldbraun backen
6.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder den noch warmen Kuchen mit Vanillesoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****m
vom
Kommentare zu „Oma's versunkene Äpfel“