Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
dünne Schweineschnitzel a 130 g | 2 |
Olivenöl | 1 EL. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 250 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 15 g |
Kapern | 1 EL. |
Olivenöl | 1 EL. |
Aceto Balsamico | 2 EL. |
Olivenöl | 2 EL. |
grob zerrupfte Basilikumblätter | 4 EL. |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schnitzel halbieren,zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Topf flach klopfen.1 EL. Olivenöl und 1 durchgepresste Knoblauchzehe mischen,das Fleisch damit von beiden Seiten bestreichen.Die Kirschtomaten waschen,trocknen und vierteln.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.Die Kapern mit den getrockneten Tomaten,Kirschtomaten,1 EL. Olivenöl und Aceto Balsamico mischen.2 EL. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin von beiden Seiten 1-2 Min. bei starker Hitze anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.Tomatenmischung in die Pfanne geben und kurz aufkochen.Mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen .Mit 4 El. grob zerrupften Basilikumblättern bestreuen.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mediterrane Tomatenschnitzel“