Wirsing-Salat – ein Gericht mit ausgefallenem Aroma
Wirsing ist in Deutschland ein typisches Wintergemüse, denn er ist das ganze Jahr verfügbar. Er gehört zu den Kohlgemüsen und bietet ebenso wie andere Kohlsorten viele Vitamine und Nährstoffe. Er enthält vor allem Vitamin C und B, Eisen sowie Phosphor und hat dabei nur sehr wenige Kalorien. Schon früher wurde Wirsing im Winter genutzt, um das Immunsystem zu stärken.
Köstlicher Salat mit Wirsing
Nicht nur in der vegetarischen Küche ist Wirsing beliebt. Jeder, der Wert auf regionale Zutaten legt, kommt an diesem Gemüse fast nicht vorbei. Sie können aus ihm beispielsweise einen leckeren Wirsing-Salat zaubern. Dieser bietet eine gute Alternative zum üblichen Eisberg- oder Kopfsalat und überrascht mit einem abwechslungsreichen Aroma. Ergänzen lässt sich das Gericht wunderbar mit Tomaten und Paprika. Wer es etwas würziger mag, gibt etwas Speck hinzu. Achten Sie beim Kauf des Wirsings auf Bioqualität, damit sich die volle Wirkung der Inhaltsstoffe entfalten kann.