Lahmacun – Türkische Pizza
Der Name Lahmacun stammt aus dem Aramäischen, wo er „Fleisch mit Teig“ bedeutet. Die sogenannte türkische Pizza ist ein beliebter Imbiss, der am besten schmeckt, wenn er heiß gegessen wird. Rollen Sie den fertigen Fladen ein und genießen Sie ihn stilecht einfach aus der Hand.
Baklava
Baklava sind ein köstliches Gebäck, das am besten als Dessert zusammen mit einem starken, schwarzen Mokka und Speiseeis gereicht wird. Es besteht aus dünnen Teiglagen, den Yufka-Blättern, die mit Honig, Butter, Zitronensaft und Pistazien zu klebrig-süßen, knusprigen Häppchen verarbeitet werden.
Pogaca - Türkische Teigtaschen
Ideal als Fingerfood für die nächste Party oder als Snack zwischendurch sind diese leckeren Teigtaschen. Das pikant gewürzte Hackfleisch geht hier mit dem lockeren Hefeteig eine köstliche Liaison ein, der niemand widerstehen kann. Experimentieren Sie auch mit anderen Füllungen, beispielsweise Feta oder getrockneten Tomaten.