Quarkauflauf mit Aprikosenkompott
Für diesen luftigen Auflauf wird Eischnee unter die Quarkmasse gezogen. Damit der Quarkauflauf nach dem Backen nicht zusammenfällt, sollten Sie Zugluft vermeiden. Das selbstgekochte Aprikosenkompott können Sie auch mit anderen Früchten zubereiten. Sehr lecker schmecken auch Erdbeeren, Kirschen oder Pflaumen zu diesem Auflauf.
Topfenschmankerl
Für diesen Quarkauflauf werden eingeweichte Semmelscheiben und Quarkmasse abwechselnd in die Form geschichtet. So entsteht ein besonders sättigender Auflauf, der auch gut als süße Hauptmahlzeit serviert werden kann. Das Topfenschmankerl schmeckt warm oder kalt und mit etwas Kompott und Sahne wird es besonders köstlich.
Fruchtiger Quarkauflauf (Früchte beliebig zu variieren)
Ganz ohne Mehl und Grieß wird dieser Quarkauflauf zubereitet. Somit ist das Gericht glutenfrei und auch für Allergiker geeignet. Die süße Masse macht der Eischnee besonders luftig. Den Auflauf servieren Sie am besten warm. Dazu passt eingelegtes oder frisches Obst. Auch ein Kompott schmeckt sehr gut zu dem Quarkauflauf.