Maniok-Kokosmilch-Suppe
An kalten, dunklen Wintertagen können Sie mit dieser nahrhaften Maniok-Kokosmilch-Suppe ein wenig „Tropical Feeling“ auf den Tisch zaubern. Frisches Zitronengras und ein Schuss Orangensaft sorgen für das fruchtige Extra. Diese Suppe lässt sich äußerst unkompliziert nachkochen und schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag sogar noch besser.
Jakobsmuscheln auf Maniok-Püree
Wie wäre es mit Jakobsmuscheln mit einer Sauce aus Kürbis und Ingwer auf Maniok-Püree? Perfekt für einen romantischen Abend zu zweit – schließlich wird den Meeresfrüchten eine anregende Wirkung nachgesagt. Dazu passt ein Glas trockener Weißwein, zum Beispiel ein fruchtiger Chablis.
Tamales mit peruanischem Salat und Yuca
Peru gilt als Wallfahrtsort für Feinschmecker. Versuchen Sie doch einmal dieses typische Gericht der dortigen Küche: Cremige Maismasse mit zartem Schweinefilet wird in Bananenblätter gewickelt und anschließend gekocht. Dieser „Tamales“ genannten Speise wird ein bunter Gartensalat sowie gebratener Maniok an die Seite gestellt.