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Gambas á Bijagos mit Maniok-Törtchen auf Salatbett

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gambas:
Garnelen frisch800 gr.
Butter50 gr.
Zitronen2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Brühwürfel1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für die Maniok-Törtchen
Maniok frisch2 Stk.
Öl1 Liter
Für das Salatbett:
Salatmix100 gr.
Cherrytomaten10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Saft einer Zitrone und mithilfe eines Handmixers zu einer Paste mixen und diese nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Garnelen mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronen mit etwas Olivenöl marinieren und kalt stellen.

    3.Die Maniokwurzeln schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Aufpassen, dass die Manioks nicht zu weich werden, sondern noch leicht fest sind.

    4.Mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und fünf Teelöffel der hergestellten Paste dazugeben. Weiter stampfen, bis die Paste sich kneten lässt.

    5.Auf der Arbeitsplatte mit den Händen durchkneten.

    6.Schließlich den Teig auf einen Teller geben und zu einer circa einen cm dicke Form formen.

    7.Damit die Masse nicht am Teller kleben bleibt, einen Tropfen Öl auf den Teller geben und den Teig dort für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    8.Anschließend die Garnelen in Wasser unter Zugabe eines Brühwürfels zum Kochen bringen, bis sie gar sind. Die Garnelen nach dem Abkühlen schälen.

    9.Die Garnelen dann mit der vorherigen Paste marinieren und in Butter kurz anbraten.

    10.Den Sud mitsamt der Butter, Zwiebeln, Zitronen, Chillischoten und einem Brühwürfel aufkochen, bis eine gebundene Soße entsteht.

    11.Aus dem Maniokteig runde Törtchen ausstechen und in siedendem Öl frittieren, bis sie von beiden Seiten braun sind.

    12.Zum Schluss die Garnelen, die Buttersoße und die Törtchen auf das Salatbett und die Cherrytomaten geben.

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