Suche nach: „17 Mandelparfait Rezepte“

Gratinierte Mandarinen an Amaretto-Mandelparfait - Rezept
Gratinierte Mandarinen an Amaretto-Mandelparfait
4:00 Std
(2)
Orangentörtchen dazu Mandelparfait mit Schokosoße - Rezept
Apfel-Birnen-Gratin mit Mandelparfait - Rezept
Apfel-Birnen-Gratin mit Mandelparfait
(2)
Mandelparfait mit Geist - Rezept
Mandel-Parfait mit Zimtpflaumen - Rezept
23 Min
(49)
Mandelparfait mit Beerensoße
50 Min
(41)
Mandel-Parfait mit Zwetschgen
05 Min
(5)
Mandelparfait einfach und sehr lecker
25 Min
(8)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Mandelparfait – der Winterklassiker

Die Hauptzutat eines klassischen Mandelparfaits sind natürlich kernige Mandeln. So beliebt ist Mandelparfait aber vor allem deshalb, weil es wunderbar cremig ist. Erreicht wird dies durch die aufgeschlagene Eimasse, unter die Sie zusätzlich geschlagene Sahne heben. Ähnlich wie eine Terrine geben Sie das Mandelparfait zum Gefrieren am besten in eine mit Folie ausgelegte Kastenform. Nach einer Gefrierzeit von mindestens sechs Stunden können Sie das Parfait aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten servieren.

Mandelparfait perfekt kombinieren und anrichten

Mandelparfait ist ein typisches weihnachtliches Dessert, welches Sie entsprechend dekorativ anrichten können. Bestreuen Sie es beispielsweise mit Puderzucker oder etwas Zimt. Gut passen aber auch heiße Schokoladensoße oder Karamellsoße zu Mandelparfait. Ebenso harmonieren heiße Beeren oder Zimtpflaumen wunderbar mit diesem köstlichen Dessert. Ihrer Phantasie sind hier nahezu keine Grenzen gesetzt. Besonders ansprechend sieht es übrigens aus, wenn Sie das Parfait in kleinen Tassen einfrieren und direkt in diesen servieren oder die kleinen Portionen auf Dessertteller stürzen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung