Mandelparfait auf einem Zabaglione Spiegel

Rezept: Mandelparfait auf einem Zabaglione Spiegel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Mandelparfait
100 gr.
Mandeln
100 gr.
Zucker
50 gr.
Puderzucker
3 Stk.
Eigelb
250 ml
Schlagsahne
2 EL
Amaretto
Orangenabrieb
Zabaglione
6 Stk.
Eigelb
100 gr.
Zucker
160 ml
Marsala
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mandelparfait auf einem Zabaglione Spiegel

Mandelparfait
1
Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Gehackte Mandeln leicht hellbraun rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zucker karamellisieren und Mandeln wieder hinzu geben. Schnell auf etwas Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. Dann die ausgekühlte Masse zerhacken. Über heißem Wasserbad Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Danach in kaltem Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Mandellikör mit Orangenabrieb und Mandelkrokant unter die Eiermasse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in die Form geben. Abgedeckt wird die Masse über Nacht zu einem Parfait.
Zabaglione
2
Die Eigelb mit dem Zucken im heißen (nicht ZU heiß, sonst gerinnt das Ei..) Wasserbad schaumig schlagen. Während des Schlagens den Marsala langsam hinzugeben.
Anrichten
3
Zabaglione als Spiegel auf einem Teller ausstreichen. Eine Scheibe des Parfaits darauf anrichten (ggf noch etwas Krokant darüber streuen)– Fertig!

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Mandelparfait auf einem Zabaglione Spiegel

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