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Mandel-Parfait mit Zwetschgen

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker160 g
geschälte, grob geh. Mandeln, geröstet100 g
Eier2
Puderzucker50 g
Sahne250 g
Vanillezucker1 Pck.
abger. Schale einer Orange etwas
Mandellikör2 EL
Portwein150 ml
Balsamico-Essig80 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Ein Stück Alufolie einölen. 100 g Zucker in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen, Mandeln schnell unterrühren, sofort auf die Alufolie streichen. Völlig auskühlen lassen, dann grob hacken. Kastenform (1,5l) mit Frischhaltefolie auskleiden.

    2.Eier mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.

    3.Sahne & Vanillezucker steif schlagen. Mandeln, Orangenschale & Likör zum Eischaum geben, mit der Sahne unterheben, in die Kastenform geben, mind. 5 Std. gefrieren.

    4.Portwein, Balsamico-Essig, 60 g Zucker & 1 Pr. Salz 20 Min. sirupartig reduzieren. Zwetschgen darin weichkochen. Parfait etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden, mit abgekühlten Portwein-Zwetschgen servieren.

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    Rezept von L****5
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