Zutaten für 4 Personen
Zucker | 160 g |
geschälte, grob geh. Mandeln, geröstet | 100 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
abger. Schale einer Orange | etwas |
Mandellikör | 2 EL |
Portwein | 150 ml |
Balsamico-Essig | 80 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Ein Stück Alufolie einölen. 100 g Zucker in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen, Mandeln schnell unterrühren, sofort auf die Alufolie streichen. Völlig auskühlen lassen, dann grob hacken. Kastenform (1,5l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.Eier mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.
3.Sahne & Vanillezucker steif schlagen. Mandeln, Orangenschale & Likör zum Eischaum geben, mit der Sahne unterheben, in die Kastenform geben, mind. 5 Std. gefrieren.
4.Portwein, Balsamico-Essig, 60 g Zucker & 1 Pr. Salz 20 Min. sirupartig reduzieren. Zwetschgen darin weichkochen. Parfait etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden, mit abgekühlten Portwein-Zwetschgen servieren.
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vom
Kommentare zu „Mandel-Parfait mit Zwetschgen“