Mandelparfait mit Schokosoße

Rezept: Mandelparfait mit Schokosoße
5
00:40
1
2538
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mandeln
500 g
Zucker
500 Millilitter
Sahne
3
Eier
1 Tasse
Espresso
Benzaldehyd (Bittermandel)
Rumessenz
Salz
1 Päckchen
Sahnesteif
1
Halbbitter-Kuvertüre
150 Millilitter
Milch
Brombeere
Erdbeere
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
21.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1716 (410)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelparfait mit Schokosoße

ZUBEREITUNG
Mandelparfait mit Schokosoße

1
Ein paar Tage zuvor die Mandeln in einer Pfanne rösten und anschließend in 300 g Zucker karamellisieren. Dann 3 Schüsseln nehmen. In der ersten Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe in die zweite Schüssel geben und mit 100 g Zucker und Rumessenz aufschlagen. In der dritten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz sowie die Bittermandelessenz zufügen. Nun die karamellisierten Mandeln klein hacken.
3
Zum Schluss die Inhalte aller drei Schüsseln miteinander vermischen, den Espresso zugießen und die Mandelsplitter unterheben. Danach die Masse in kleine Förmchen füllen und für 4 bis 5 Stunden einfrieren.
4
Für die Schokosoße die Kuvertüre schmelzen und mit 100 g Zucker und Milch zu einer sämigen Soße verrühren. Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, die Schokosoße darüber geben, seitlich die Beeren platzieren und das Ganze mit Mandelblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
Mandelparfait mit Schokosoße

   Thomas1974
sieht und hhört sich sehr lecker an .....

Um das Rezept "Mandelparfait mit Schokosoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung