Mandelmus
Selbstgemachtes Mandelmus ist ein leckerer Brotaufstrich und schmeckt aufgrund seines milden Aromas auch Kindern gut. Für dieses Rezept verwenden Sie entweder ungehäutete oder selbst blanchierte Mandeln. Je nach Belieben fügen Sie dem Mus beim Pürieren Kakao, Salz oder Zucker hinzu, um eine individuelle Geschmacksnote zu kreieren.
Weißes Mandelmus
Für dieses leckere Mandelmus benötigen Sie blanchierte Mandeln, die mit der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einem feinem Mus gemahlen werden. Das Resultat ist ein besonders cremiges und feines Mandelmus, das als Sahneersatz für viele vegane Speisen geeignet ist.
Mandelmus-Dressing für Salat
Mandelmus, Zitronensaft, Knoblauch und Honig bilden die Grundlage für dieses delikate Salatdressing, das an traditionelle, orientalische Tarator-Soßen erinnert. Aromatisch und erfrischend passt es zu einem knackigen grünen Salat. Ebenso ist das Nussmus ein leckerer Dip für Tempura und andere frittierte Speisen.