Kochkäse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kochkäse Rezepte

ZUTATEN
Kochkäse - Rezept
Kochkäse
02:15
18k
16
ZUTATEN
  • Handkäse
  • Sahneschmelzkäse
  • Butter oder Margarine
  • Kondensmilch
  • saure Sahne
  • Kümmel
  • Natron
ZUTATEN
Kochkäse (fortgekocht) - Rezept
Kochkäse fortgekocht
00:20
8,5k
17
ZUTATEN
  • Kockkäse 40 Fett idTr
  • Gelbei
  • gute Butter
  • Natron
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kochkäse -Herstellung
  • Schichtkäse
  • Brottrunk oder 1 TL Natron
  • angemachter Koch- Käse
  • Butter
  • Salz
  • Sahne
  • Eigelb
  • Kümmel
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • Essig
  • Zucker
  • Kartoffeln
ZUTATEN
Kochkäs - Rezept - Bild Nr. 5
Kochkäs
00:15
3,2k
12
ZUTATEN
  • Butter
  • Sahneschmelzkäse kein light-Produkt
  • Schmand
  • Harzer Rolle
  • Kümmel oder frische Kräuter
ZUTATEN
Kochkäs - Rezept
Kochkäs
3,8k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Harzer Roller
  • Schmelzkäse
  • Saure Sahne
  • Kümmel nach belieben
  • Zwiebeln
  • frisches Brot
ZUTATEN
Kochkäse - Rezept
Kochkäse
00:21
5,2k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Handkäse
  • Quark Fettstufe
  • Sahne
  • Salz
  • Natron
ZUTATEN
Kochkäse - Rezept - Bild Nr. 2036
Kochkäse
3,4k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Limburger
  • Eigelb
  • Mehl
  • Milch
  • Kümmel
ZUTATEN
Koch-Käse - Rezept
Koch-Käse
00:15
839
2
ZUTATEN
  • Schichtkäse
  • ButterSalzNarton
  • Musik
  • Zwiebeln in dünne Scheiben
  • ApfelessigSalzPfeffer
  • etwas Wasser zum Verdünnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel
  • Brokkoli
  • Kochkäse
  • Apfelwein
  • Sesamkörner weiß
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Cayennepulver
  • Gemüsebrühe
  • Pflanzenfett
ZUTATEN
selbstgemachter Kochkäse - Rezept
selbstgemachter Kochkäse
00:40
19k
11
ZUTATEN
  • Limburger Käse
  • Milch
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Margarine
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Markenbutter
  • Harzer Käse
  • Schmelzkäse - Sahne
  • Schmand
  • Kümmel
  • gewürzter Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Salz
ZUTATEN
Kochkäse - Rezept
Kochkäse
00:30
18k
20
ZUTATEN
  • Butter
  • Schmelzkäse streichfähig Doppelrahmstufe
  • Harzer Käse
  • Quark Halbfettstufe 20
  • Natron
ZUTATEN
Kochkäse - Rezept
Kochkäse
05:45
3,4k
12
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Harzer Käse
  • Schmand
  • Schmelzkäsezubereitung
  • Butter
  • Natron
  • Eigelb
  • Kümmel
ZUTATEN
kochkäse - Rezept
kochkäse
00:30
2,8k
7
ZUTATEN
  • Rollenhandkäse
  • Butter
  • Magerquark
  • süße Sahne
  • Kümmel nach belieben
ZUTATEN
Kochkäse - Rezept
Kochkäse
00:20
4,2k
6
ZUTATEN
  • Handkäs
  • Sahneschmelzkäse
  • Butter
  • Saure Sahne oder Schmand
  • Kondensmilch 75 Fett
  • Natron
  • Kümmel
ZUTATEN
Kochkäse - Rezept
Kochkäse
00:30
1k
4
ZUTATEN
  • Speisenatron
  • Saure Sahne
  • Kondensmilch 4 Fett
  • Butter
  • Harzer Käse
  • Sahneschmelzkäse
  • Kümmel nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Harzer Käse
  • Schmelzkäse -die weiche im Becher
  • Schmand
  • Natron
ZUTATEN
Südhessischer Kochkäse - Rezept
Südhessischer Kochkäse
00:30
2,4k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Handkäs
  • Schmand
  • Magerquark
  • Natron
  • Kümmel
  • Chiliflocken rot
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Kochkäse als herzhafter Brotaufstrich

Wenn Sie für ein deftiges Abendbrot etwas Abwechslung suchen, dann ist Kochkäse eine leckere Wahl. Kochkäse kann fertig gekauft oder schnell frisch zubereitet werden. Durch Erwärmen bekommt der Käse eine zähe Konsistenz und kann mit vielerlei Zutaten abgeschmeckt werden. Genießen Sie den Käse unbedingt abgekühlt, da die Masse sehr heiß wird. Mit eingelegten Zwiebeln in Essig und Öl schmeckt Kochkäse besonders gut und ist vor allem in Hessen und der Pfalz als Handkäse mit Musik bekannt.

Welcher Käse eignet sich als Kochkäse?

Generell wird für Kochkäse ein Sauermilchkäse verwendet. Einige Rezepte verwenden Quark, der mit Butter, Sahne und Eiern abgeschmeckt wird. Sorten wie Harzer, Camembert und Weichkäse generell können auch für diese Leckerei genutzt werden. Schmecken Sie den Kochkäse nach Geschmack mit Gewürzen ab. Kümmel, Paprikapulver und Pfeffer sind hier die Klassiker. Sie können natürlich auch ein wenig experimentieren, mit welcher Würze der Kochkäse ebenfalls schmeckt. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.