14 Kardinalschnitte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Kardinalschnitte - Rezept
Kardinalschnitte
00:40
11k
9
ZUTATEN
  • Für den Biskuit
  • Eier
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Eigelb
  • Für den Baiser
  • Eiweiß
  • Kristallzucker
  • Für die Fülle
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Espresso
ZUTATEN
Kardinalschnitten - Rezept
Kardinalschnitten
7,9k
24
ZUTATEN
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Biskuitmasse
  • Eier
  • Eigelb
  • Staubzucker
  • griffiges Mehl
  • FÜLLE
  • Schlagobers
ZUTATEN
Kardinalschnitten - Rezept
Kardinalschnitten
01:00
6,1k
9
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eiweiss
  • ***********************
  • Eier
  • Dotter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • **************************
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Kaffeepaste oder Cappucinopulver nach Geschmack
ZUTATEN
Kardinalschnitte...... - Rezept
Kardinalschnitte......
01:00
44k
76
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eier
  • Staubzucker
  • griffiges Mehl
  • Eiklar/ 4 x 4cl und 1 x 2cl = 0,188 liter
  • Kristallzucker
  • Schlagobers
  • Sahnesteif
  • Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade
  • Staubzucker zum Besteuen
ZUTATEN
Kardinalschnitten - Rezept
Kardinalschnitten
7,9k
15
ZUTATEN
  • ***Schaummasse***
  • Eiklar
  • Staubzucker
  • ***Biskuitmasse***
  • Eier
  • Dotter
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • glattes Mehl
  • Backpulver
  • ***Fülle***
  • Schlagsahne
  • Zucke nach Geschmack
  • Erdbeeren
Schnelles Brot mit Backpulver backen - Tip
TIPP
Schnelles Brot mit Backpulver backen
92
0
ZUTATEN
Kardinalschnitten - Rezept
Kardinalschnitten
02:00
17k
83
ZUTATEN
  • für den Biskuit
  • Eigelb
  • Ei
  • Staubzucker
  • Mehl
  • für die Baisermasse
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • für die Fülle
  • Sahne
  • Cappuccinopulver
  • Sahnesteif
ZUTATEN
Kardinalschnitte - Rezept - Bild Nr. 2912
Kardinalschnitte
719
7
ZUTATEN
  • die Eiweißmasse
  • Eiweiß
  • Zucker
  • die Biskuitmasse
  • Eier
  • Salz
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mehl
  • die Sahnefüllung
  • Sahne
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Sahnesteif
ZUTATEN
Kardinalschnitten - Rezept
Kardinalschnitten
01:00
8,1k
21
ZUTATEN
  • Eiweissmasse
  • Eiklar
  • Zucker
  • Bisquitmasse
  • ganze Eier
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke z.B. Maizena
  • Creme
  • Süße Sahne
  • Zucker nach Geschmack
ZUTATEN
Eiskaffee-Kardinalschnitten - Rezept
Eiskaffee-Kardinalschnitten
00:40
4,8k
22
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Füllung:
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Eiskaffeepulver
ZUTATEN
österreichische Kardinalschnitte - Rezept
österreichische Kardinalschnitte
00:30
8,7k
10
ZUTATEN
  • Grundmasse
  • Eier
  • Feinkristallzucker
  • Mehl, am besten Backmehl
  • Fülle
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Erdbeeren frisch
  • Lemonjelly = Zitronenmarmelade
  • Puderzucker
ZUTATEN
Kardinalschnitte
00:50
841
2
ZUTATEN
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Eigelb
  • ganze Eier
  • Staubzucker
  • Mehl griffig
  • Schlagobers/ Sahne
ZUTATEN
Kardinalschnitte
01:40
560
4
ZUTATEN
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Biskuitmasse:
  • Eidotter
  • Eier
  • Kristallzucker
  • Mehl
  • Sahne
  • Staubzucker
  • starken Kaffee
ZUTATEN
Kardinalschnitte
01:00
3,7k
8
ZUTATEN
  • Für die Baisermasse:
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Für die Biskuitmasse:
  • Eier
  • Eigelb
  • Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • Mehl - glatt
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Kardinalschnitten können auf 2 Arten gefüllt werden:
  • Füllung 1:
  • Obers - Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Ribisel-Marmelade
  • Füllung 2:
  • Obers - Schlagsahne
  • Staubzucker
  • Löskaffeepulver
ZUTATEN
Kardinalschnitte
868
6
ZUTATEN
  • ++Eiklarmasse++
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Salz
  • ++Eigelbmasse++
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
Seite:

Kardinalschnitten: eine echte Wiener Spezialität

Kardinalschnitten sind eine österreichische Köstlichkeit, die gerne als Dessert oder zum Kaffee serviert werden. Den Namen verdankt das Gebäck der Kombination aus gelbem Biskuitteig und weißem Baiser. Diese spiegeln die Farben der katholischen Kirche wider. Traditionsreiche Cafés in Wien servieren diesen Kuchen immer noch nach altem Rezept, doch natürlich lässt sich die Kardinalschnitte auch problemlos nachbacken. Ein besonders flaumiger Biskuit sowie luftige Baisermasse sind die Hauptbestandteile der leckeren Schnitten. <h2>Ein Blick in die Familienrezepte</h2> Die Kardinalschnitte ist in Österreich sehr beliebt. So ist es kein Wunder, dass die Rezepte innerhalb verschiedener Familien und Regionen immer wieder leicht abgewandelt sind. Typisch für die Kardinalschnitte ist ihre unverwechselbare Optik: Biskuit und Baiser werden hierfür abwechselnd auf das Backblech gespritzt, sodass eine gestreifte Teigmasse entsteht. Die Füllung aus Sahne hingegen wird sehr unterschiedlich serviert. Teilweise gehören Obst oder Marmelade zum Rezept, der Klassiker kommt mit einer einfachen Füllung aus gesüßter Sahne aus.
Rezept der Woche