Würziger Strankerl-Topf
Strankerl ist ein regionaler Name der Fisolen oder grünen Bohnen. Wer auf die deftige, traditionelle Hausmannskost schwört, sollte unbedingt einmal dieses Rezept versuchen. Fisolen und Schopfbraten werden gemeinsam geschmort und mit Paprikapulver, Majoran und Kümmel würzig abgeschmeckt. Dazu passen Kartoffeln.
Fisoleneintopf
Fisoleneintopf ist sicher eine der klassischsten Zubereitungsarten des beliebten Gemüses. Zusammen mit Kartoffeln, Essiggurken, Knackwurst und Dill entsteht ein würziger und sättigender Eintopf, der uns an kühleren Sommertagen angenehm wärmt. Ein echter Dauerbrenner der schlichten und doch so guten Hausmannskost.
Dill-Fisolen
Fisolen sind schon für sich allein sehr lecker. Doch wenn sie mit Dill serviert werden, kommt ihr frisches Gartenaroma noch besser zur Geltung. Dill-Fisolen in Rahmsauce sind eine schnell zubereitete Beilage, die wunderbar zu Fleischgerichten wie Frikadellen, Leberkäse oder gekochtem Rindfleisch passt. Wer vegetarisch essen möchte, serviert sie mit Kartoffeln.