Zutaten für 2 Personen
Schweine Koteletts,a ca.300 gramm | 2 |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Für die Marinade | |
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Olivenöl | 6 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Zitrone gepresst | ½ |
Pfefferkörner schwarz im Mörser zerstoßen | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Thymian | 1 gehäufter TL |
Für die Soße | |
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Rotwein | ¼ Liter |
Rinder oder Gemüsesuppe siehe mein KB | ¼ Liter |
Mehl zum Bestäuben | 1 TL (gestrichen) |
Beilage | |
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Erbsenreis siehe mein KB | etwas |
Fisolen-Grüne Bohnen | 500 Gramm |
Gewürze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die koteletts waschen und trockentupfen.leicht plattieren und die ränder einschneiden.
Marinade
2.alle zutaten für die marinade vermischen (die zitrone habe ich mit der hand ausgedrückt,samt den kernen).die koteletts darin rundherum einschmieren und für mindestens 3 stunden in den kühlschrank,am besten über nacht.ab und zu mal umdrehen.ich hatte sie fast zwei tage drinnen.
Fleisch Braten
3.etwas butter und olivenöl erhitzen.die koteletts abtropfen lassen und darin beidseitig kurz aber scharf anbraten.die koteletts im auf 100° grad vorgeheiztem ofen geben.(ich kann die zeit nicht mehr ganz genau sagen ca. 45 min. da ich immer auf die kerntemperatur gehe,60° grad,und dann in alufolie ruhen lassen)
Beilagen
4.in der zwischenzeit den erbsenreis (siehe mein KB) und die fisolen machen.meine fisolen waren tiefgekühlt.auftauen lassen und in einer pfanne mit butter anbraten und mit salz und pfeffer würzen.
Die Soße
5.den bratenrückstand mit wenig mehl bestäuben und kurz unterrühren,mit wein aufgießen,kurz einrühren und dann mit suppe aufgießen,kurz einköcheln lassen,eventuell mit salz und pfeffer abschmecken,wenn sie zu sehr einreduziert ist mit etwas suppe aufgießen,und warm stellen.
6.die koteletts im teller mit pfeffer aus der mühle würzen.brauchte kein salz dazu,durch die marinade war sie genug gewürzt,ist aber geschmacksache.
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vom
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