Suche nach: „Bohnensalat Rezepte“

Videorezept
Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen! Video-Tipp

Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen!
Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen! Video-Tipp
PT156S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Bohnensalat – von rustikal bis raffiniert

Die kulinarische Bandbreite, die man mit Bohnensalat abdecken kann, ist gewaltig. Sie reicht vom raffinierten Weiße-Bohnen-Salat auf dem deftigen Grillbuffet bis hin zum edlen „Salade Nouvelle“ aus Kenia-Böhnchen, rohen Champignons und Gänseleber, mit dem Michel Guérard einst die „Nouvelle Cuisine“ etablierte. Es ist kein Wunder: Die Bohne zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, jedes Land und jeder Kontinent hat „seine“ Bohnensorten und entsprechende Salatrezepte.

Nur gekocht ein Genuss

Grüne Gartenbohnen, feine Haricot verts, kleine weiße Böhnchen, riesige „Gigantes“, Wachtelbohnen, rote Kidneybohnen – so unterschiedlich Bohnen auch sind, aus praktisch jeder, egal ob frisch oder getrocknet, lässt sich ein leckerer Salat zubereiten. Dabei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Nur auf Experimente mit rohen Bohnen sollten Sie unbedingt verzichten. Die in rohen Bohnen vorkommenden Lektine sind für Menschen ungenießbar, sie müssen durch den Kochvorgang zerstört werden.