Bohnensalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen!

Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen!
Darum sollten Sie Bohnen nie mit Salz kochen! 00:02:36
00:00 | 00:02:36

Weitere Bohnensalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bunter Bohnensalat ~ - Rezept
Bunter Bohnensalat
3,6k
3
ZUTATEN
  • Wachsbohnen frisch
  • grüne Bohnen
  • Kidneybohnen
  • weiße Riesen-Bohnen
  • Zwiebel
  • Bohnenkraut
  • Rotweinessig
  • Rapsöl
  • Brühe
  • Maggi
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brechbohnen abgetropft Konserve
  • Kidney-Bohnen Konserve abgetropft
  • Feta
  • Salatgurke
  • Petersilie glatt frisch
  • Oliven gefüllt mit Knoblauch
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico-Essig
  • Bio Salatgewürzmischung
  • Fleur de Sel Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkarree
  • Minze
  • Koriander
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Chilischoten
  • Meersalz
  • Zitronensaft
  • Balsamico Bianco
  • Honig
  • Wasser
  • Zitronenabrieb
  • Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Süßkartoffeln
  • Sahne
  • Salbei
  • Knoblauchzehen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Strauchbohnen frisch
  • Bohnen grün
  • Paprika rot
  • Knoblauchzehen
  • Kapern
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Korianderkörner
  • Estragon
  • Kerbel
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen, flach, breit und grün
  • Tahini aus rohem Sesam
  • Olivenöl extra vergine
  • Tomaten frisch
  • Tomate getrocknet
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Zwiebel rot
  • Chili rot frisch
  • Knoblauchzehen
  • Bohnenkraut frisch
  • Lavendelblüten frisch
  • Thymian frisch
  • Limetten
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Prinzessbohnen
  • Salz
  • Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuteressig
  • Öl
  • Feta In Kleine Würfel geschnitten
  • Zucker
  • Dill getrocknet
  • Baguette
  • Butter
  • Gouda gewürfelt
  • Waldbeeressig
  • Paprika edelsüß
  • Zwiebel gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stangenbohnen grün frisch
  • Gurke frisch
  • Tomaten
  • Kleine rote Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Bohnenkraut Zweig oder 1 Tl gerebeltes Bohnenkraut
ZUTATEN
Bohnensalat - Rezept
Bohnensalat
00:20
5k
4
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Zwiebel
  • Öl
  • Dunkler Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bohnensalat - Rezept
Bohnensalat
01:45
2,9k
12
ZUTATEN
  • Wachsbohnen gegart
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Balsamico-Essig weiß
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Bohnensalat - Rezept
Bohnensalat
00:10
1,5k
9
ZUTATEN
  • Bohnen grün gegart
  • Bohnen gelb gegart
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebeln gehackt
ZUTATEN
Bohnensalat ... - Rezept - Bild Nr. 3378
Bohnensalat
00:15
6,1k
15
ZUTATEN
  • grüne Bohnen frisch
  • Salz
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Sud vom Böhnchenkochen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Salat: Bohnensalat - Rezept - Bild Nr. 1280
Salat Bohnensalat
00:20
203
3
ZUTATEN
  • grüne Bohnen - TK
  • Kidneybohnen
  • Zwiebeln gehackt
  • Soloknoblauch gepresst
  • Lauchzwiebeln frisch, in Ringe geschnitten
  • Chilischote rot, fein gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honig flüssig
  • Saft einer Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika gelb
  • Paprika grün
  • Paprika rot
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Bohnen weiß reif Konserve
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehe geschält
  • Zucker
  • Salz
  • Sojasauce
ZUTATEN
Salat:  Bohnensalat - Rezept
Salat Bohnensalat
02:25
1,4k
3
ZUTATEN
  • grüne Bohnen
  • kleine Zwiebel
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
ZUTATEN
Bunter Bohnensalat - Rezept
Bunter Bohnensalat
00:15
1,7k
14
ZUTATEN
  • Dose Kidnaybohnen
  • Dose Weiße Bohnen
  • Dose Mais
  • Zwiebel
  • Becher Creme fraich Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig, Öl, Senf
  • Knoblauchzehen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Bohnensalat – von rustikal bis raffiniert

Die kulinarische Bandbreite, die man mit Bohnensalat abdecken kann, ist gewaltig. Sie reicht vom raffinierten Weiße-Bohnen-Salat auf dem deftigen Grillbuffet bis hin zum edlen „Salade Nouvelle“ aus Kenia-Böhnchen, rohen Champignons und Gänseleber, mit dem Michel Guérard einst die „Nouvelle Cuisine“ etablierte. Es ist kein Wunder: Die Bohne zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, jedes Land und jeder Kontinent hat „seine“ Bohnensorten und entsprechende Salatrezepte.

Nur gekocht ein Genuss

Grüne Gartenbohnen, feine Haricot verts, kleine weiße Böhnchen, riesige „Gigantes“, Wachtelbohnen, rote Kidneybohnen – so unterschiedlich Bohnen auch sind, aus praktisch jeder, egal ob frisch oder getrocknet, lässt sich ein leckerer Salat zubereiten. Dabei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Nur auf Experimente mit rohen Bohnen sollten Sie unbedingt verzichten. Die in rohen Bohnen vorkommenden Lektine sind für Menschen ungenießbar, sie müssen durch den Kochvorgang zerstört werden.